Кафе и рестораны в Бельгии

Если вы хотите попробовать самые изысканные шедевры поварского искусства, стоит побывать в Бельгии! Эта страна славится превосходными ресторанами, а ее главный город Брюссель по праву называют одной из гастрономических столиц Европы.


Кухня Бельгии

Бельгийская кухня имеет много компонентов, основанных на стандартах французской и немецкой кулинарных традиций - активно используются мясо, морепродукты, овощи, картофель, масло, сыр, сливки, пиво и вино, при этом и по сей день прослеживается влияние средневековой кулинарии - широко используются горчица, травы, специи и смешивание сладкого с кислым или сладкого с соленым.


Официальные праздники и выходные дни в Бельгии

1-2 января - Новый год. 31 марта-1 апреля - Пасха. 1-2 мая - Праздник весны и труда. 9 мая - Вознесение Господне. 19 мая - День Святой Троицы. 20 мая - Духов День. 21 июля - День присяги короля, Национальный День поминовения. 15 августа - Воздвижение. 27 сентября - Национальный праздник. 1 ноября - День всех святых. 15 ноября - День Королевской династии, национальный праздник. 25 декабря - Рождество. Кроме этого, в стране много красивых праздников с интересными национальными традициями, отмечаемых не менее широко.


Фестивали и праздники в Бельгии

По количеству разнообразнейших праздничных мероприятий Бельгия наверняка опережает большинство европейских стран. В Брюсселе интересны Национальный праздник с обязательными фейерверками и ковром из цветов на площади Трон, живописная процессия Оммеганг (29 июня - 1 июля), праздник Майского дерева "Мейбоом" (9 мая), конкурс классической музыки королевы Елизаветы (весна) и фестиваль "Европалия".


Язык в Бельгии

В стране три официальных языка - фламандский (близок к голландскому, имеет несколько диалектов), немецкий и французский (отличается характерным местным произношением и большим количеством диалектных слов). Во многих крупных городах и в курортных районах на побережье практически свободно говорят по-английски.