Кухня Вьетнама

Вьетнамские кулинарные традиции имеют достаточно древние корни и являются одной из самобытных кухонь Юго-Восточной Азии. Вьетнамская кухня при всей своей внешней схожести с китайской, тайской или японской, является все-таки вполне самостоятельной, а при ближайшем рассмотрении - совершенно необычной. В отличие от большинства соседних стран, вьетнамцы не подвергают блюда длительной термообработке, а также используют относительно немного жиров. Поэтому пища здесь "легкая" и, несмотря на всю кажущуюся необычность, очень здоровая.


Официальные праздники и выходные дни во Вьетнаме

1 января - Международный Новый Год. конец января- начало февраля - "Тет", Вьетнамский Новый год. 3 февраля - День основания Коммунистической партии Вьетнама. 8 марта - Международный женский День. 26 марта - День Молодежи. 30 апреля - День победы, годовщина освобождения Сайгона. 1 мая - Международный День труда. 28 мая - Просвещение Будды. 19 мая - День рождения Хошимина. 1 июня - День Детей. 27 июля - День поминовения. август - День Блуждающих душ, религиозный праздник. 2 сентября - День независимости. 3 сентября - День смерти Хошимина. 20 ноября - День Учителя.


Религия во Вьетнаме

В стране декларируется свобода вероисповеданий. Большую часть населения составляют буддисты, очень широко представлены хоа-хао (коа-као), каодаизм и христианство (преобладают католики и небольшая протестантская община), а также традиционные местные верования и ислам.


Фестивали и праздники во Вьетнаме

Огромное количество празднований, проводимых в стране, основано как на древних традициях и верованиях вьетнамского народа, так и на более поздних идеологических напластований истории.


Язык во Вьетнаме

Вьетнамский (государственный), китайский, в туристических районах используются английский (получает все большее распространение), французский, китайский, кхмерский и иногда - русский.