Кухня Великобритании

Для английской кухни характерно достаточно консервативное приготовление пищи практически без использования соусов и острых специй. Очень популярны рыбные и овощные блюда, а также жареное в различном виде мясо. Национальный напиток - чай, его пьют обычно с молоком и сахаром. Несколько отличаются от английской валлийская (уэльская) и шотландские кухни - более "яркие" и пряные. Очень рекомендуется попробовать бараньи отбивные с соусом из лимона, кориандра, йогурта и мяты, знаменитые британские стейки и бифштексы, разнообразнейшую копченую рыбу, горячие оладьи с маслом и сдобные лепешки и, конечно, бессчетное количество видов пудингов. Особенно хороши кексы, бисквиты, печенья и шафранные булочки.

Спиртные напитки также достаточно традиционны - пиво, виски и джин всех видов, а также знаменитые эль и сидр (совсем не то, что принято понимать под этим именем на континенте - английский сидр очень крепок!).

Страна: 
Гид-словарь: 

Еще в этой стране