Кухня Новой Каледонии (Франция)

Кулинария на островах, по крайней мере та, которую предлагают туристам, по большей частиимеет не местные корни. Рестораны предлагают, как правило, блюда африканской, китайской,французской, индонезийской, итальянской и испанской кухни. При этом и выбор, и качествопродуктов в Новой Каледонии превосходны, хотя и недешевы - подавляющее большинство продуктовпитания импортируется из-за рубежа страны. Основными местными блюдами являются различныеморепродукты - знаменитые тихоокеанские лангусты, креветки и другие ракообразные, устрицыи специфические меланезийские салаты из сырой рыбы, маринованной в лаймовом соке.Традиционно широко используются кокосовый орех, бананы всех сортов, батат и другиекорнеплоды. Специфическим местным блюдом считается "буна" - рыба или цыпленок с овощами,завернутые в банановые листья и зажаренные на раскаленных камнях. К экзотическим продуктамможно отнести мясо морских млекопитающих и черепах, а также мясо летающей лисицы "русетт",традиционные для всей меланезийской кухни.

На островах хороший выбор французских и австралийских вин, а также других импортныхалкогольных напитков. Очень популярны черный кофе, в несколько меньшей степени - чай и,конечно - разнообразные фруктовые соки.

Страна: 
Гид-словарь: