Кухня острова Святой Елены

Национальная еда

Кулинария островов очень проста и непритязательна, поскольку природные условия оставляют островитянам достаточно ограниченный набор исходных продуктов. Главные продукты питания - рыба и дары моря, сопровождаемые обычно рисом, картофелем и простыми овощными гарнирами. Популярны также различные виды карри, кровяные колбасы, бекон, тушеная тыква, пудинги, различные рыбные пироги (в том числе картофельные), плов и другие повседневные блюда со всего Старого света. Тропическое расположение островов отражается в повсеместном использовании жареных бананов, кокосовой стружки, мускатного ореха и различных специй. На десерт обычно идут домашние пироги, жареный пудинг, "кокосовые пальчики", неплохой местный мед и мороженое.

Напитки

Самый популярный безалкогольный напиток на островах - кофе, который островитяне варят практически по тем же рецептам, что и мореплаватели XVIII-XIX веков. Во всех крупных магазинах доступен широкий ассортимент импортированных алкогольных напитков.

Страна: 
Гид-словарь: