Кухня Колумбии

В колумбийской кухне смешаны в одну самобытную мозаику традиции народов доколумбовой Америки, европейских переселенцев и выходцев с азиатского континента. Как и во многих соседних странах, здесь доминируют вездесущие бобовые и маис (кукуруза), рис ("аррос"), картофель, а также множество овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях с мясом и морепродуктами.


Рестораны и кафе в Колумбии

В Боготе и других крупных городах на удивление много фешенебельных ресторанов того же уровня, что и в любом европейском или американском городе. Здесь можно обнаружить как рестораны всемирно известных цепочек, так и гурманские заведения самых высоких стандартов. Наравне с ними во всех городах можно найти множество небольших (и недорогих) кафе с местной, мексиканской, чилийской, китайской или арабской кухней.