Кухня Эстонии

Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей, разнообразных круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Отличительной особенностью является широкое использование мясных субпродуктов (крови, ливера) и разнообразных молочных блюд - только одних молочных супов насчитывается более 20.


Рестораны и кафе в Эстонии

Эстонская кухня не очень известна в мире, и вряд ли кто из иностранцев способен сразу вспомнить хотя бы три-четыре типичных блюда, однако, будучи в стране на берегу Балтийского моря, стоит обязательно посетить как можно больше разных местных ресторанов. Поверьте, этот гастрономический опыт запомнится вам надолго!