Кухня Гайаны

Подобно большинству кулинарных школ стран Южной Америки, гайанская кухня базируется на невообразимом смешении традиций народов, населяющих эту страну. Основой местной кулинарии являются дары моря, рис, речная рыба, всевозможные тропические фрукты и овощи, в первую очередь маниок, мясо крупного рогатого скота, различные соусы, а также методы приготовления, заимствованные из азиатских поварских традиций. Рис - основа подавляющего большинства блюд, также как и индийские лепешки "роти".


Рестораны и кафе в Гайане

В меню большинства гостиниц и ресторанов в Гайане можно обнаружить вполне европейские блюда, вроде явно заимствованной из португальской кухни жареной свинины с чесноком или соленой трески, всевозможных бифштексов, креветок или колбас, традиционного для стран региона жареного цыпленка "адобо", различные свиные отбивные, соленую и маринованную рыбу всех видов, всевозможные кексы и сладкие пирожки ("грате", "чип-чип" и другие).