Кухня Грузии

Грузинская кухня - неотъемлемая часть страны. Оригинальная и древняя, она впитала в себя традиции многих народов, ныне составляющих грузинскую нацию. Основа кухни, вопреки распространенному мнению, не мясо, а разнообразные молочные и растительные продукты, а также крупы, из которых, в основном, и готовятся повседневные блюда. Ну и, конечно, разнообразнейшая зелень, овощи, оригинальные соусы и приправы.


Официальные праздники и выходные дни в Грузии

1 января - Новый Год. 7 января - Рождество. 19 января - Крещение. 3 марта - День Матери. март-апрель - Пасха. 9 мая - День Победы. 26 мая - День Независимости Грузии. 28 августа - День Святой Богородицы "Мириамоба". 14 октября - "Мцкетоба" - праздник древней столицы Грузии. 23 ноября - День Святого Георгия, покровителя страны.


Религия в Грузии

Православное христианство (Грузия - одна из первых стран, принявшая христианство в качестве государственной религии, 337 г. н. э.), есть мусульмане-сунниты (в основном сосредоточены в Абхазии, Аджарии и на границе с Азербайджаном), католики, иудеи и др.


Фестивали и праздники в Грузии

Некоторые старинные народные праздники сохранились и до наших дней, например праздник сбора винограда "ртвели", праздник столицы Грузии "Тбилисоба", "Шотаоба" в честь Шота Руставели и др.


Язык в Грузии

Грузинский язык, представленный 17 диалектами, соответствующими этническим группам. Для общения с иностранцами принят английский язык. Большинство населения в возрасте старше 30 лет хорошо понимает русский язык. В горных районах общение возможно только на грузинском. Все больше жителей Грузии изучают иностранные языки, в крупных городах и туристических центрах молодежь неплохо владеет английским языком.