Кафе и рестораны Швеции

Особенности шведских ресторанов

В хороших шведских ресторанах раньше была принята система сетов (называется "меню") – за определенную сумму можно было заказать сочетающиеся между собой закуску, основное блюдо и десерт. Иногда в стоимость входило вино. И сегодня в меню можно встретить такие продуманные поварами сеты, но все большей популярностью пользуются система заказа блюд по отдельности. Виной тому дороговизна таких сетов.


Кухня Швеции

Раньше шведская кухня считалась пресной и скучной. В основе ее - рыба, картофель, мясо. Шведы почти не используют специи. Но глобализация кардинально изменила ситуацию. Иммигранты принесли в Швецию свою кухню, и сегодня там нет недостатка в национальных ресторанах. Шведы стали больше путешествовать, что расширило круг их гастрономических пристрастий. Сегодня шведские повара регулярно побеждают на международных кулинарных конкурсах. Если что и осталось неизменным, так это приверженность шведским сезонным продуктам при приготовлении блюд.