Кухня Андорры
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашнему.
Наиболее популярны приготовленное на гриле ассорти из разных сортов мяса - "ла париллида ", ассорти из морепродуктов "марискада ", кролик в томатном соусе - "кунильо ", жареный ягненок "хай "или "сай ", жареный бекон с картофелем и капустой - "тринсат ", форель по-андоррски, утка-гриль с фасолью или яблоками, густой мясной суп "эскуделла ", рыбный суп "порусальда " и др. Хороши местные колбасы и бекон, которые используются во многих "рецептурах", а также подаются и как самостоятельные блюда с гарниром и специями.
Опубликовано пользователем Valeratal