Кухня Кубы

Кухня Кубы очень своеобразна и доставит гурманам много приятных минут. Кубинские кулинарные традиции представляют собой пеструю смесь испанской, африканской и креольской кухонь и базируются на широком использовании свинины, мяса птицы, разнообразных морепродуктов, черной фасоли и всяческих приправах.

Одно из лучших национальных блюд - "креольское ахиако " - сытное пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей. Интересны тушеная или жареная с разнообразными специями и бананами свинина, блюдо из измельченной свинины "тасахо ", тушеные цыплята с рисом "арроз кон польо ", жареные и печеные бананы "платанос ", рубленая говядина с рисом "пикадильо ", блюдо из риса и черной фасоли "морос и кристианос ", знаменитые на весь мир кубинские отварные лангусты с лимоном, черепашье мясо "тартуга " и крокодилятина, ассорти из бананов и других ингредиентов - "фуфу ", а также экзотические черепашьи яйца.

Фрукты подают здесь практически к любой трапезе. Из многочисленных видов местных фруктов готовится и огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты из фруктов в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки и др.

Отдельной статьей идет гордость страны - знаменитый кубинский ром и "агуардьенте ". Они присутствуют практически на каждом столе и широко экспортируются в другие страны. Наиболее популярны сорта рома "Гавана Клаб", "Анейхо", "Гуаябита дель Пинар", а также коктейли на его основе - "мохито " (ром со льдом и мятой) и "дайкири ". В стране варят и неплохое пиво "Кристалл", а также множество различных настоек и даже своеобразный самогон из сахарного тростника и другие напитки. Кофе по-кубински - очень крепкий и сладкий, его пьют в огромных количествах и в любое время суток.

Страна: 
Гид-словарь: 

Еще в этой стране