Островная кухня базируется на морепродуктах и рисе. Сама по себе местная кулинарнаятрадиция представляет собой пеструю смесь из британских, испанских, ирландских,скандинавских и индейских традиций, но к настоящему времени местные традициипочти забыты - наибольшее распространение на островах получила интернациональнаякухня.
На этих крохотных островах проводится огромное количество праздников и фестивалей,что и неудивительно - пестрое смешение культур и обычаев, характерное для Теркс иКайкос, привело к формированию большого количества общих традиций, а преимущественнохристианская культура - к появлению большого числа религиозных обрядов, каждый изкоторых постепенно "оброс" большим количеством церемоний.
Островитяне, называющие себя "билонги", широко известны своим дружелюбием, котороегарантирует полное отсутствие проблем в общении с туристами. Присущая многим карибскимостровам атмосфера всеобщей расслабленности заметна и здесь - несмотря на достаточносуровые для этого региона условия (малое количество пахотных земель, дефицит питьевойводы, постоянные ветра и высокая влажность воздуха), жители Теркс и Кайкос унаследоваличерты своих предков - движения их неторопливы, понятие времени довольно условно, апостоянная расслабленность прямо-таки бросается в глаза.
1 января - Новый Год. 14 марта - День Содружества. 25 марта - Страстная пятница. март-апрель - Пасха и пасхальный понедельник. 30 мая - День национальных героев. 12 июня - День рождения королевы. 1 августа - День Эмансипации. 30 сентября - День молодежи. 10 октября - День Колумба. 25 декабря - Рождество. 26 декабря - День подарков.