Культура Эстонии

Кухня Эстонии

Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей, разнообразных круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Отличительной особенностью является широкое использование мясных субпродуктов (крови, ливера) и разнообразных молочных блюд - только одних молочных супов насчитывается более 20.


Официальные праздники и выходные дни в Эстонии

1 января - Новый год. 24 февраля - День Независимости. март/апрель - Страстная (Великая) Пятница. март/апрель - Пасха. 1 мая - Праздник весны. май/июнь - Троица. 23 июня - День Победы (годовщина сражения под Вынну). 24 июня - Иванов день (Яанипяэв, Янов день). 20 августа - День восстановления независимости. 25 декабря - Рождество. 26 декабря - Святки.


Рестораны и кафе в Эстонии

Эстонская кухня не очень известна в мире, и вряд ли кто из иностранцев способен сразу вспомнить хотя бы три-четыре типичных блюда, однако, будучи в стране на берегу Балтийского моря, стоит обязательно посетить как можно больше разных местных ресторанов. Поверьте, этот гастрономический опыт запомнится вам надолго!


Фестивали и праздники в Эстонии

Главными фестивалями Эстонии являются Народный Фестиваль Балтики, проводимый в середине июля в Таллинне, и прекрасный Всеэстонский Фестиваль Песни.