Кухня Маршалловых островов

Кухня Маршалловых островов (США)

Непростые природно-климатические условия Маршалловых островов привели к формированию достаточно характерной местной кулинарии, базирующейся на смешении рыбы и огромного количества морепродуктов с тремя растительными культурами - плодами хлебного дерева, пандануса и таро, плюс вездесущие кокосовые орехи. На севере, где осадков значительно меньше, заменой многим продуктам служила маранта - самый богатый естественный источник крахмала в этих краях, а в часто посещаемых торговыми судами южных островах культивировали тыкву и другие бахчевые, также в ход шли завозной рис и саго.


Рестораны и кафе на Маршалловых островах

В Маджуро, на Кваджалейне и Арно действует целая сеть китайских, американских, индийских, японских и европейских ресторанов.