Кухня Австрии

Австрийская кухня очень традиционна и при этом достаточно сильно отличается в разных землях страны. Местная кулинария считается одной из наиболее разнообразных в Европе, поскольку вобрала в себя кельтские, итальянские, немецкие, венгерские, славянские и средиземноморские элементы. При этом чаще всего её зовут вовсе не австрийской, а венской кухней, подчеркивая тем самым доминирующую роль столицы как своеобразного мартена, в котором "сплавились" воедино многочисленные этнические элементы.


Рестораны и кафе в Австрии

Для многих австрийцев обед (Mittagessen), а не ужин (Nachtmahl) считается основной трапезой дня. Как правило, рестораны и закусочные открыты на обед между полуднем и 14.00, а ужин предлагают с 18.00 до 21.30, хотя в городах и крупных туристических центрах многие заведения остаются открытыми до 23.00-24.00. Цены сильно зависят от уровня заведения и его расположения, но в среднем городском ресторане суп обойдется в 2,5-4 евро, шницель с салатом - 7-10 евро (до 15 евро в дорогих), паста с сыром - 6-8 евро, пиво - 1,5-2 евро за бокал 0,33 литра и так далее.