Естественные опасности в Белоруссии
Медицинская страховка рекомендуется для всех иностранных граждан, посещающих Республику Беларусь. Рекомендуется иммунизация против гепатита А и В, дифтерии, столбняка, полиомиелита и тифа, хотя естественные очаги распространения этих заболеваний на территории страны не встречаются. В лесных районах в весенне-летний период стоит предпринимать повышенные меры предосторожности против клещей и кровососущих насекомых. Также нередки желудочные расстройства.
Несмотря на то, что водопроводная вода хлорируется, вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления. Вся вода, используемая для питья или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению. Молоко и молочные продукты обычно пастеризуются и безопасны для употребления. Мясо, птицу и рыбу обычно считают безопасными, но все-таки рекомендуется их потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры. Особенно осторожно следует относиться к столь популярным на белорусском столе грибам.
Около 25% территории страны находится в зоне радиоактивного заражения, поэтому некоторых продуктов, особенно молочной продукции, грибов и лесных ягод следует избегать. В отношении подозрительных продуктов действует простое правило - что покупают или употребляют сами местные жители, то же наверняка безвредно и для туриста.
Опубликовано пользователем Valeratal