Естественные опасности в Монголии

Рекомендуется вакцинация от чумы и холеры, естественные очаги которых время от временификсируются в степных районах страны. Также следует предпринять средства профилактикиот тифа, менингококкового менингита, гепатита С и бешенства. Нередки расстройстважелудка от употребления даже хорошо обработанных местных продуктов.

Вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления. Вся вода,используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергатьсяпредварительному кипячению. Молоко также обычно не пастеризуется и должно подвергатьсяобработке. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловойобработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительнообработаны, а фрукты очищены от кожуры.

При передвижении по стране следует учитывать особенности её фауны. В степях достаточномного волков и других хищников, повсеместно присутствуют ядовитые членистоногие, амногие грызуны являются переносчиками различных заболеваний. Ядовитых змей в странепрактически нет. Вокруг населенных пунктов можно столкнуться с агрессивным поведениемсобак - многие из них специально натасканы на охрану стад, поэтому любое постороннееживое существо воспринимают как потенциальную опасность. При передвижении по степи нив коем случае нельзя путешествовать без проводника!

Страна: 
Гид-словарь: