Кухня Доминики

Кулинария острова, в основном, составлена из креольских, испанских и "американских" блюд. Из креольских блюд наиболее оригинальны "ти-ти-ти " (особым образом приготовленные мальки рыбы), ассорти из морских ракушки "ламби ", жареное мясо агути (мелкий грызун), ассорти из свинины и мяса дикого голубя "манику " и брюшки красных и черных крабов, наполненных запеченным мясом краба "крэббэкс ". Большинство блюд приправляется горячим перечным соусом "белльо ". Овощи, многочисленные коренья, ямс и репс, являются непременным компонентом большинства блюд в меню.

Фруктовые соки острова просто превосходны, также как местный ром и ромовые коктейли, особенно "кокосовый ромовый коктейль", сделанный из свежего кокосового молока, сахара, рома, горьких трав, ванили и гренадина. "Морской Мох" - традиционный безалкогольный напиток, изготовляемый из особой морской водоросли с немного мятным вкусом. Алкоголь, в основном, представлен недорогим местным ромом и дорогими импортными продуктами. Вина, главным образом импортные французские и калифорнийские, также достаточно дороги. Есть широкий выбор недорогого местного и привозного пива.

Страна: 
Гид-словарь: