Кухня Казахстана
Казахская кухня представляет собой некий "салат" из традиционных для Средней Азии блюд и элементами русской кухни, заимствованной благодаря значительному русскому населению. К традиционным блюдам относятся бешбармак (мясо в салате, возможные вариации),куырдак (жареные кусочки печени, почек, легких, сердца, кишок и т. п. без картофеля), кеспе (лапша), сурпа (мясной бульон), ак сорпа (молочный суп с мясом), сирне (жареная баранина с картофелем), палау (плов).
Параллельно со всем вышеперечисленным, в казахстанском ресторане почти всегда будут такие блюда, как шницель, курица в гриле, сосиски. Плюс, привычные нам гарниры: картофельное пюре, рис, гречневая каша.
Страна:
Гид-словарь:
Опубликовано пользователем Valeratal