Кухня Науру
Местная кухня довольно скудна вследствие практически полного отсутствия собственных продуктов и вследствие этого практически неизвестна иностранцам. Веками островная кухня базировалась на трех компонентах - дарах моря, кокосовых орехах и плодах пандануса, а также скудных в местных условиях корнеплодах и зерновых культурах. Однако с приходом европейцев и началом разработки фосфатных месторождений пригодных для культивирования почв стало крайне мало (в основном они сохранились лишь вокруг лагуны Буада), а смываемый в море ил и пустая порода резко сократили продуктивность прилегающих к острову вод. Поэтому в настоящее время практически все продукты питания на остров завозятся из-за рубежа, даже некогда изобильные дары моря, плоды или овощи доступны лишь в виде консервов, поэтому встретить народные блюда здесь крайне затруднительно.
Опубликовано пользователем Valeratal