Кухня острова Норфолк (Австралия)
Традиционная европейская, в первую очередь британская, и австралийская кухни составляют основу местной кулинарии. Как и в любом другом островном государстве региона, главное место на столе занимает большой выбор морепродуктов в сочетании с различными зерновыми и овощами. Также исконно популярна местная кухня, основанная на полинезийских традициях. Стоит попробовать "пилхай" ("нек-кумера") - печеный сладкий картофель кумера, "мадда" - банановые пельмени, пирог "хихи" с маленькими береговыми улитками (именно они на местном наречии называются хихи). Лучший способ попробовать местную кухню - "гостевые туры", когда туристы посещают несколько домов местных жителей, где их угощают самыми характерными блюдами, рассказывают историю семьи и поют традиционные песни.
За последнее время обширное распространение получили рестораны итальянской и китайской кухни, а также всевозможные частные заведения, в которых готовят различные этнические блюда и легкие закуски.
Повсеместно доступны импортные спиртные напитки, в первую очередь австралийские и чилийские вина, а также более крепкие напитки со всех уголков планеты.
Опубликовано пользователем Valeratal