Кухня островов Теркс и Кайкос

Островная кухня базируется на морепродуктах и рисе. Сама по себе местная кулинарнаятрадиция представляет собой пеструю смесь из британских, испанских, ирландских,скандинавских и индейских традиций, но к настоящему времени местные традициипочти забыты - наибольшее распространение на островах получила интернациональнаякухня.

Из "старых" блюд все ещё можно отведать особый рыбный суп "уэлк", похлебку измоллюсков, омара во всех видах (экспорт ракообразных является здесь существеннойстатьей дохода) и специально приготовленную свежую рыбу с горохом, блюдо из овсянойкрупы с горохом и моллюсками "хомини", а также традиционный горох с рисом и кусочкамимяса. Самое известное местное блюдо - "гритс", представляющее собой гороховую кашу сморепродуктами, с добавлением моллюсков, конченой рыбы или мяса птицы, а такжеразнообразных овощей.

Наиболее популярный напиток на островах - чай. Его здесь обычно заваривают ванглийском стиле, с добавлением молока или сливок. Из алкогольных напитков здесьпроизводят только ром, но зато он отменного качества. Повсеместно доступны импортныесорта рома, пива, вин и прочие сорта крепких напитков.

Страна: 
Гид-словарь: