Кухня Сент-Китса и Невиса

Несмотря на почти полное отсутствие собственных традиций, жители островов смогли сформировать широко известную школу кулинарии. Местные рестораторы рьяно охраняют и преумножают накопленные рецептуры, постоянно внося в них элементы китайской, континентальной, креольской, французской, индийской и средиземноморской кухни. В итоге большинство ресторанов страны предлагает колоритный набор блюд со всех концов света с явным оттенком местной кулинарии. При этом заведения Сент-Кристофера явно тяготеют к общепризнанным мировым рецептам, в то время как повара Невиса отдают предпочтение простым и сытным блюдам народной кухни.

Национальная еда

К национальным блюдам относят жареную свинину, особенно популярного на Сент-Кристофере молочного поросенка с различными гарнирами, прекрасных местных омаров и лангустов, жареного краба (обычно сопровождается сложными гарнирами из овощей, фруктов и зелени), десятки видов риса с карри, традиционные стейки и биштексы, местный вариант паэльи - "пелау" (в неё обычно идет рис, горох, мясо голубя или морепродукты), тонкие лепешки (скорее пирожки) "роти" с жареным картофелем, говядиной, мясом птицы, креветками или овощами, десятки видов морепродуктов (их жарят, варят, делают из них различные салаты и ассорти), тушеную баранину или мясо черепах, а также сотни видов довольно простых блюд из свежей, вяленой, соленой или предаврительно маринованой рыбы. К столу подаются непременные овощи, фруктовые пироги "а-ля фэйpвью", плоды хлебного дерева, папайя и другие фрукты.

Напитки

Национальным напитком считается местный CSR (тростниковый спирт, часто смешиваемый с тоником, содовой или фруктовыми соками) и ром (лучшими сортами считаются Belmont Estate и Brinley Gold). В стране варят достаточно неплохое местное пиво "Гиннес" и "Cкoл", а вот марка "Кариб" популярна только у местных жителей. Доступен широкий ассортимент импортных напитков.

Страна: 
Гид-словарь: