Кухня Португалии

Португальская кухня - это простая и сытная еда на основе рыбы, мяса и овощей. Рыбная кулинария - основное направление местной кухни. Здесь существует более 300 способов приготовления трески, любимы блюда из сардин, скумбрии, окуня, форели и других видов рыбы.


Официальные праздники и выходные дни в Португалии

1 января - Праздник Девы Марии, Новый год. 25 апреля - День Свободы. Страстная пятница - дата меняется в зависимости от церковного календаря. 1 мая - День труда. 10 июня - День Португалии. 15 августа - Успение Богородицы, Вознесение. 5 октября - Провозглашение Республики. 1 ноября - День Всех Святых. 1 декабря - День Восстановления независимости. 8 декабря - Непорочное Зачатие. 25 декабря - Рождество. Также отмечается множество местных праздников и календарных дат.


Фестивали и праздники в Португалии

Количество проводимых празднеств просто огромно. Поводом для торжеств могут служить поминовение бесчисленных святых, паломничество, ярмарка и т. д. На севере страны любой, даже самый маленький поселок, имеет свои праздничные традиции с музыкой, танцами, фейерверками и специфическими обрядами. В праздничные дни во многих городах страны обязательно устраивается коррида - одно из любимых зрелищ португальцев (условия менее жестоки, чем в Испании - быка здесь не убивают).