Кухня Коста-Рики

Костариканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобномногим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейскихкухонь - вездесущие бобовые (в основном - фасоль "фрихолес"), рис ("аррос") и мясо("карне"), плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд. Причем, вотличие от соседних стран, в самих блюдах специй не так уж и много - чаще всего ониподаются отдельно, в виде соуса или зелени.


Официальные праздники и выходные дни в Коста-Рике

1 января - Новый год. 19 марта - День Св. Иосифа, покровителя Сан-Хосе. 4 апреля - Панамериканский день. 11 апреля - День национального героя страны Хуана-Сантамария, Годовщина битвы при Ривасе. конец апреля - Пасха, Святой четверг и Страстная пятница (второй день Пасхи и второй деньТроицы - обычные рабочие дни). 1 мая - День труда. 26 мая - праздник Тела господня. 29 июня - День Св. Петра и Павла. 25 июля - День присоединения провинции Гуанакасте. 2 августа - празднование Дня Св. Девы Марии-де-лос-Энхелес, покровительницы страны.


Религия в Коста-Рике

Почти 90% населения страны считаются католиками, протестантов около 10% (в основном этонегры карибского побережья). В столице проживают представители почти все мировых религий.


Фестивали и праздники в Коста-Рике

Религиозные праздники ("фиестас") в Коста-Рике - основа основ. Каждый населенный пунктимеет свой график проведения праздников, на который накладываются праздничные мероприятияпровинции и всей страны. Поэтому практически каждый день в стране можно увидеть какое-либонародное гуляние или религиозную церемонию.


Язык в Коста-Рике

Испанский (государственный), на восточном побережье также используется английский(креольским диалектом английского неплохо владеют практически все жители страны).