Географическое положение Намибии

Намибия расположена вдоль берега Атлантического океана на юго-западе Африки. Граничит с Анголой , Замбией , Ботсваной и ЮАР . С запада страна омывается Атлантическим океаном, на юге ограничена рекой Оранжевая, на севере - нижним течением реки Кунене.


Климат Намибии

Тропический, очень сухой и жаркий, находится под влиянием холодного Бенгельского течения Атлантического океана. На северо-востоке страны субтропический, с сильными континентальными признаками.

Средняя температура летом (декабрь-апрель) +28-32°C (на севере до +38°C), ночью +15-20°C (в пустынных районах температура ночью может резко опускаться до 0 С). Зимой, соответственно, +15-20°C и около 0°C по ночам. На побережье постоянно дуют холодные ветра.


Лучшее время для поездок в Намибию

Лучшим временем для посещения страны традиционно считается сухой зимний сезон с мая по октябрь. Однако в пустынных районах в это время года может быть довольно холодно, особенно по ночам (этим в сочетании с требованиями безопасности и объясняется запрет оставаться на территории многих нацпарков на ночевку).

Во внутренних районах Намибии благоприятный период смещается чуть ранее, поэтому для поездки, например, в Этошу лучше ориентироваться на апрель - сентябрь, когда чуть теплее, особенно по ночам, а также наблюдается пик массовых миграций животных.


Время и часовые пояса в Намибии

Летом время в Намибии отстает от московского на 2 часа (GMT/UTC +1).

С первого воскресенья сентября по первое воскресенье апреля стрелки часов переводятся на 1 час вперед. Таким образом в этот период местное время отстает от московского на 1 час.


Национальные парки и заповедники в Намибии

Одна из "жемчужин" Намибии - Национальный парк Этоша ("Большое Белое Место"), занимающий территорию более 22 тыс. кв. км. в северной части страны, вокруг огромной тектонической впадины Этоша-Пэн (миллионы лет назад это было обширное озеро), которая в дождливый период аккумулирует воду, столь необходимую местной живности. Парк славится своим растительным и животным миром (114 видов млекопитающих, 50 видов змей и 340 разновидностей птиц).