Несмотря на почти полное отсутствие собственных традиций, жители островов смогли сформировать широко известную школу кулинарии. Местные рестораторы рьяно охраняют и преумножают накопленные рецептуры, постоянно внося в них элементы китайской, континентальной, креольской, французской, индийской и средиземноморской кухни. В итоге большинство ресторанов страны предлагает колоритный набор блюд со всех концов света с явным оттенком местной кулинарии.
В отличие от многих карибских народов, жители Сент-Кристофера (сами себя они называют "киттишанс") и Невиса ("нивишанс") в своей повседневной жизни мало сталкиваются с туристами (туризм - далеко не главная часть местной экономики), а потому сохранили свою национальную самобытность практически неизменной со времен колонизации и плантаторства.
1 января - Новый год. 2 января - Карнавал. апрель-май - Страстная пятница, Пасха и пасхальный понедельник. 1 мая - День труда. май-июнь (восьмой понедельник после Пасхи) - Духов день. 12 июня - День рождения Королевы. 1 августа (первый понедельник августа) - День освобождения от рабства. 19 сентября - День независимости. 25-26 декабря - Рождество.
Как и везде на Карибских островах, фестивали и карнавалы - неотъемлемая часть жизни в этой стране, веселиться здесь умеют даже по самому незначительному, на первый взгляд, поводу. Характерной чертой также является обильное привнесение во все празднования спортивных элементов - различные соревнования и чемпионаты зачастую начинаются или заканчиваются именно в дни фестивалей или общенациональных праздников. В эти дни обычно закрыты почти все офисы и частные магазины.