Сады Терстона (Thurston Gardens)

Сады Терстона (Thurston Gardens) Тип Муниципальные, Расположение: Сува, Фиджи (Suva, Fiji), Созданы 1880-е годы; Статус: открыты круглогодично

Сады Терстона  являются ботаническими садами Фиджи. Ранее были известны как Ботанические сады Сува , но их название было изменено в честь пятого губернатора Фиджи, сэра Джон Бейтс Терстон (John Bates Thurston), который был губернатором с февраля 1888 по март 1897 года.  Сады Терстона расположены в центре Сува, между Альберт-парком и в Домом правительства.

История

СадыТерстона построены на месте первоначального города Сува, который был сожжен в 1843 году в одном из самых кровавых боев в истории Фиджи. Многие жители были убиты и съедены народом Рева. В 1879 году сэр Джон Терстон пригласил и попросил Джона Хорна (ботаника) ( John Horne), Директора по лесам и ботанического сад на Маврикии, посетить и сделать рекомендации для Ботанического сада. Сад первоначально назывался Ботанический сад Сува, но были переименованы в 1976 году в память сэра Джона Терстона. В 1913 году сады были реорганизованы и утечки были проложены под землей. Были посажены Аллеи 101 Royal Palms и 39 древовидных папоротники. Башня с часами и группа стенд были построены в 1918 году в память о первом мэре Сува. Музей Фиджи, в настоящее время занимает здание, которое было построено на территории Ботанического сада в 1955 году.

Сады Сегодня

Музей Фиджи в настоящее время поддерживает сады. Хотя многие из зданий и артефактов, видимо, нуждается во внимании, сады по-прежнему регулярно пользуются народом Сува в течение дня. Распространение по всей территории сорта пальм, Gingers, кувшинками и другими местной флоры.

Фотографии:
Сады Терстона (Thurston Gardens) 2, Сады Терстона (Thurston Gardens) 3, Сады Терстона (Thurston Gardens) Вход, Сады Терстона (Thurston Gardens) Мемориальная табличка, Сады Терстона (Thurston Gardens) башня с часами
Объект: 
Тип объекта: 
Регион (материк): 
На карте
Поблизости
Страна: 
Еще в этой стране